KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Fitch Ratings подтвердило Курской области рейтинг на уровне «BB+»

Fitch Ratings подтвердило Курской области рейтинг на уровне «BB+»

Авторитетное агентство Fitch Ratings подтвердило Курской области долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте — «В», национальный долгосрочный рейтинг — «AA(rus)» со «стабильным» прогнозом.

— Рейтинги «BB+» отражают восстановление операционных показателей Курской области, умеренный прямой риск (прямой долг плюс прочая задолженность по классификации Fitch) и низкий условный риск. Кроме того, рейтинги принимают во внимание умеренно развитую экономику региона, — отмечается в сообщении на сайте агентства.

Fitch ставит в заслугу региону отсутствие рыночного долга и сокращение прямого долга «до низкого уровня в 4 % от текущих доходов с 18 % в 2014 оду», невысокий бюджетный дефицит и умеренную диверсификацию экономики. Последнее обстоятельство делает область менее зависимой от скачков цен на сырьевых рынках.

— В 2015 году валовый региональный продукт увеличился на 1,2 % к предыдущему году (2014: 4,4 %), в то время как экономика России сократилась на 3,7 %, — замечают аналитики.

В Fitch полагают, что у Курской области есть шанс повысить свой рейтинг. В частности, этому бы поспособствовало «восстановление операционной маржи до исторически высокого уровня 15 % в сочетании с показателем обеспеченности долга текущим балансом (2015: 4,7 года) на уровне среднего срока погашения долга у региона (2015: 4 года)».

Фото с сайта hdimagelib.com

1.44K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.