Погибший в Фатежском районе мальчик мог повеситься из-за развода родителей

Погибший в Фатежском районе мальчик мог повеситься из-за развода родителей

Золотухинский следственный межрайотдел устанавливают обстоятельства самоубийства 11-летнего мальчика в селе Верхний Любаж Фатежского района. Предполагается, что ребенок залез в петлю, тяжело переживая развод родителей.



Трагический случай произошел 26 июля. В ночной час жительница села Верхний Любаж Фатежского района обнаружила повешенным в сарае своего 11-летнего сына. К расследованию происшествия подключился Золтухинский межрайонный следственный отдел, в зону ответственности которого входит Фатежский район. Следователи полагают, что ребенок покончил жизнь самоубийством.

Ныне сотрудники правоохранительных органов выясняют, что именно подтолкнуло мальчика на столь серьезный шаг. В ходе проведения первоначальных проверочных мероприятий установлено, что ребенок тяжело переживал развод родителей. Это обстоятельство, вполне возможно, и сыграло ключевую роль. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, погибший мальчик жил вместе с матерью. Его отец в последнее время проживал с сожительницей в Москве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.
1213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...