Курские полицейские задержали подозреваемого в похищениях быков и лошадей

Курские полицейские задержали подозреваемого в похищениях быков и лошадей

В Тимском районе сотрудники уголовного розыска совместно с полицейскими задержали подозреваемого в серии краж домашнего скота. Злоумышленник орудовал в нескольких районах области. Всего он совершил около 20 краж. С пастбищ и лугов мужчина похищал быков и лошадей. Задержать его удалось после очередного преступления по «горячим» следам.

— В дежурную часть Тимского района поступило сообщение от местного жителя о том, что с луга недалеко от дома пропала лошадь. Прибывшая следственно-оперативная группа обнаружила следы преступления и прошла по следу злоумышленника почти 40 километров. В лесу они обнаружили привязанную лошадь, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

За животным похититель решил вернуться ночью. В этот момент он и был задержан. Выяснилось, что аналогичные преступления он совершил в Тимском, Касторенском, Черемисиновском, Советском районах, а также на территории Орловской области. По факту преступлений возбуждено уголовное дело.

Всего же в текущем году было на территории региона было совершено более 50 краж домашнего скота, большинство из них раскрыты. Как правило, злоумышленники действовали ночью. Животных они похищали с пастбищ и лугов, расположенных рядом с домовладениями. При этом, многие хозяева надолго оставляли животных без присмотра, в том числе и на ночь. Чтобы обезопасить себя от краж, стражи порядка призывают собственников содержать скот в надворных постройках или на охраняемой территории. А если животные выводятся на луг, то периодически проверять места их пастбищ.

1086
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...