KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские асы заняли первое место на "Авиадартсе-2014"

Курские асы заняли первое место на "Авиадартсе-2014"

Пилоты Курского авиаполка с блеском выступили на международном конкурсе «Авиадартс — 2014», в котором принимали участие асы из России, Белоруссии и Китая. Экипаж из Курска занял первое место в номинации «Истребительная авиация», опередив липецких и китайских коллег.



Конкурс «Авиадартс» нацелен на то, чтобы выявлять лучших боевых пилотов Военно-воздушных сил. Изначально в соревновании участвовали только летчики из России. В текущем году к ним присоединились коллеги из Белоруссии и Китая. Местом действия авиаконкурса стали полигон Погоново под Воронежем и военный аэродром в Липецке. Сюда слетелись 33 экипажа авиации ВВС РФ и один экипаж ВМФ РФ, в том числе пилоты на истребителе «МиГ — 29СМТ» из Курска. Китай выставил два истребителя «Су — 30МКК», Белоруссия — два дозвуковых штурмовика «Су — 25».

Пилоты сражались за призы в шести категориях — по родам авиации: истребительная, бомбардировочная, штурмовая, армейская, дальняя и военно-транспортная. Асам предстояло продемонстрировать свое мастерство в преодолении ПВО условного противника, в выходе на цель в заданное время, в стрельбе из пушечного и ракетного вооружения по наземным целям и в ведении групповых маневренных воздушных боев. До конкурсных заданий пилоты в течение четырех дней знакомились с местностью, готовили технику к вылету и обговаривали тонкости полетов.

Курский авиаполк был представлен в номинации «Истребительная авиация». Как сообщил ИА «События» начальник группы информационного обеспечения ВВС РФ, полковник Игорь Климов, по результатам выполнения заданий асы из Курска заняли первое место. «В номинации »Истребительная авиация« первое место заняли гвардии майор Георгий Дедио и гвардии майор Леонид Проказин», — рассказал собеседник. Курянам удалось опередить экипажи из Китая и Липецка.

Пилоты из Курска получили за победу чемпионский кубок и внедорожник Land Rover Freelander. Аналогичные призы получили победители в других номинациях. За второе место вручались седаны Hyundai i40, за третье — мотоциклы Yamaha. По словам главкома российских ВВС, генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, на будущий год уровень поощрения победителей останется таким же. При этом география конкурса расширится. К «Авиадартсу» присоединятся представители Казахстана, планируют участвовать Армения и Киргизия, большой интерес проявляют Индия, Пакистан и Египет, приславшие на этот чемпионат своих наблюдателей. Кроме того, по данным РИА «Новости», велика вероятность, что если не сам конкурс, то какие-то его этапы в ближайшие годы пройдут уже не в России, а за рубежом. Скорее всего, в Белоруссии.
1.54K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.