KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские аграрии собрали второй миллион тонн зерновых

Курские аграрии собрали второй миллион тонн зерновых

Руководство Курской области 28 июля проинформировало российское правительство и полпреда президента в Центральном федеральном округе о том, что местные хлеборобы намолотили второй миллион тонн зерновых при урожайности 45 центнеров с гектара.



Из-за установившейся в Курской области жары уборочная страда в текущем году началась раньше обычного. Уже 21 июля региональное руководство рапортовало о том, что аграриями собран первый миллион тонн зерновых культур. При этом средняя урожайность по области указывалась на уровне 42 центнера с гектара. А 28 июля было объявлено, что курские хлеборобы намолотили более двух миллионов тонн зерна.

Областное руководство проинформировало об успехах аграриев премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, главу Минсельхоза Николая Федорова и полпреда президента в ЦФО Александра Беглова. В Доме Советов сообщили, что в телеграммах, направленных в Москву, указывается, что средняя урожайность зерновых в регионе выросла до 45 центнеров с гектара. Также в письмах отмечено, что земледельцы области организованно ведут засыпку семян озимых и яровых культур, подготовку почты под сев озимых текущего года и уход за посевами технических культур.

Всего же в ходе уборочной страды курским аграриям предстоит собрать не менее 4 миллионов тонн зерновых. Такую задачу хлеборобам поставили областные власти во время недавнего семинара-совещания в Обояни. Половину от планируемого урожая составят ячмень и кукуруза. И той, и другой культуры планируется намолотить в объеме не менее одного миллиона тонн.

Судя по всему, уборка зерновых завершится в первых числах августа, хотя изначально планировалось, что страда окончится в конце июля. В передовиках уборочной кампании значатся аграрии Глушковского, Солнцевского и Беловского районов, где урожайность составляет 51-53 центнера с гектара.
1.65K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.