В ходе операции «Мак-2016» курские полицейские изъяли более 27 килограммов наркотиков

В ходе операции «Мак-2016» курские полицейские изъяли более 27 килограммов наркотиков

В региональном УМВД подвели итоги операции «Мак-2016», цель которой – выявление фактов хранения, приобретения и сбыта различных видов наркотиков. Она стартовала летом и проходила в два этапа: с 27 июня по 31 июля и с 10 августа по 30 сентября. За этот период рейды прошли во всех районах области, было возбуждено 335 уголовных дел, из незаконного оборота изъяли более 27 килограммов запрещенных веществ.

Наиболее распространены в регионе наркотики растительного происхождения. За время профилактической операции было уничтожено 36 очагов дикорастущих наркосодержащих растений общей площадью более 16 га. А в Рыльском, Щигровском и Золотухинском районах эти мероприятия проводились с привлечением авиации.

Сотрудниками региональной полиции были пресечены попытки поставки наркотиков в область из других регионов, задержаны 10 человек, занимавшихся сбытом наркотиков путем тайников-закладок, действуя в составе преступных групп.

Активно велась и профилактическая работа. Акции и разъяснительные лекции проводились для школьников, студентов и других категорий граждан. Они охватили более 5 тысяч человек. Полицейские просят граждан проявлять бдительности и не оставаться в стороне от проблемы. О любых преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно сообщить по телефону «горячей линии»: 70-57-32. Сделать это можно анонимно.

966
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...