Юбилейный матч в чемпионатах России закончился для "Авангарда" поражением

Юбилейный матч в чемпионатах России закончился для "Авангарда" поражением

Футболисты «Авангарда» не сумели победить в 800-м матче, проводимом курской командой в рамках чемпионатов России. Создав массу моментов в гостевом поединке в Лисках, подопечные Сергея Булатова с минимальным счетом уступили местному «Локомотиву».

После двух побед на старте нового чемпионата России в зоне «Центр» второго дивизиона болельщики «Авангарда» ждали от своих любимцев продолжения «банкета» в юбилейном 800-м матче, который пришелся на игру третьего тура в Лисках. Куряне провели поединок против «Локомотива» в следующем составе: Хоркин, Форопонов (Кузнецов, 89), Морозов, Путилин, Мараховский (Маренич, 60), Духнов, Синяев (Калимуллин, 74), Перов, Малеев (Есиков, 46), Митасов (Бороздин, 46), Носов. Однако порадовать своих поклонников команда Сергея Булатова так и не смогла.

В первом тайме куряне затерроризировали оборону хозяев поля. У курян могли отличиться и Носов, и Перов, и Митасов с Мараховским, но футболистам «Авангарда» либо не хватало точности в завершающей стадии атак, либо на высоте играл голкипер «железнодорожников». На 40-й минуте гости были обязаны открывать счет, но капитан команды Денис Синяев ударом с линии штрафной площади угодил в крестовину, а подоспевший на добивание Артемий Малеев пробил мимо пустых ворот. За свою расточительность куряне тут же поплатились. На 43-й минуте нападающему «Локо» Сергею Чернышову удался сильный и точный удар из-за пределов штрафной. Вратарь «Авангарда» Вячеслав Хоркин капитулировал — 0:1.

Чтобы спасти ситуацию, тренер курян во втором тайме выпустил на поле хавбека Игоря Бороздина, и трех форвардов: Павла Есикова, Александра Маренича и Рустема Калимуллина. Но положение вещей кардинальным образом не поменялось. «Авангарду», как и прежде, не хватало точности в ударах. При этом устроенный навал на ворота «Локо» обернулся для курян проблемами в обороне. Лискинцы возникавшие моменты не реализовали и принялись тянуть время. К этому делу даже подключился один из мальчиков, подававших мячи. Парень долго не отдавал мяч Андрею Перову, собиравшему выбросить аут. В конце концов, курский футболист сорвался. Получив мяч, он с силой бросил его по ногам мальчику. За агрессивное поведение Перову выписали красную карточку. В сложившихся обстоятельствах хозяева поля без труда довели мачт до победы.

После поражения в Лисках «Авангард» спустился с первого на пятое место в турнирной таблице. В активе курян все те же 6 очков. Столько же у идущего шестым «Локомотива». Четвертое место занимает «Рязань» (7 очков), третье — «Тамбов» (7). Первое-второе места делят воронежский «Факел» и подмосковное «Подолье», в активе которых по 9 очках. Испортить статистику воронежцам куряне могут уже в следующем туре. Черноземное дерби «Авангард» — «Факел» состоится в Курске 2 августа.
1243
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...