Замглавы МВД представил курским полицейским нового начальника

Замглавы МВД представил курским полицейским нового начальника

В Курск 25 июля прибыл первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой, чтобы официально представить местным полицейским начальника областного УМВД генерал-майора Григория Кулика и вручить стражам порядка новое знамя.



В апреле от должности главного полицейского Курской области отстранили генерал-майора Виктора Потапова. В последнее время его обязанности временно исполнял Игорь Горяйнов. А в июле президентским указом начальником УМВД России по Курской области был назначен 55-летний генерал-майор Григорий Кулик. 25 июля первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой в ходе своего визита в Курск официально представил личному составу областного УМВД нового руководителя.

Григорий Кулик родился в Полтавской области Украины. В Украинской СССР и начиналась его карьера в правоохранительных органах. Причем после окончания Высшего политического училища МВД СССР он был направлен ни куда-нибудь, а в ОВД города Припяти, того самого, который принял на себя радиоактивный выброс с Чернобыльской АЭС. В дни катастрофы полицейский принимал участие в ликвидации последствий аварии на атомной станции.

После распада Союза Кулик оказался в правоохранительных органах Российской Федерации. В 1996 году работал в УВД Невского района Санкт-Петербурга, а в 1999 году возглавил УВД Всеволжского района Ленинградской области. Кулик также был начальником УВД Химкинского района Московской области и заместителем руководителя ГУВД по городу Санкт-Петербургу и Ленобласти. С февраля 2008 года и до недавнего времени Григорий Кулик работал начальником УВД (а затем и УМВД) по Астраханской области.

Высокий гость из Москвы, представляя курским полицейским нового начальника, отметил, что в числе прочих приоритетными направлениями в работе органов внутренних дел является активизация раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, борьба с аварийностью на дорогах, а также раскрытие преступлений экономической направленности. По его мнению, сотрудники органов внутренних дел Курской области — сплоченный коллектив профессионалов с богатым опытом и уникальной историей, поэтому способны выполнить все поставленные перед ними задачи.

После представления замглавы МВД зачитал текст грамоты президента России и вручил Григорию Кулику новое знамя УМВД России по Курской области. «Григорий Павлович выразил уверенность в том, что сегодняшняя торжественная церемония запомнится каждому сотруднику и ветерану службы, как одно из самых важных и ярких событий в их жизни, будет способствовать повышению ответственности при выполнении служебного долга», — отметили в пресс-службе курской полиции.
1195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...