Курский опер, угробивший пассажира встречной машины, получил срок

Курский опер, угробивший пассажира встречной машины, получил срок

Солнцевский районный суд приговорил к трем года колонии-поселения оперуполномоченного УМВД России по Курскому району, устроившего осенью 2012 года крупное ДТП, в результате которого погиб пассажир встречного автомобиля.



Авария с летальным исходом произошла 3 ноября 2012 года возле села Бунино Солцевского района. Из сообщения областной полиции, датированного тем временем, следовало, что на 16-м километре трассы Солнцево — Дубовец столкнулись встречные автомобили ВАЗ — 2110 и «БМВ». В аварии пострадал водитель «десятки» и погиб его несовершеннолетний пассажир. Ехавший в иномарке оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по Курскому району не пострадал. При этом изначально предполагалось, что аварию спровоцировал водитель отечественной легковушки.

По данному факту была проведена проверка, вылившаяся в уголовное дело для полицейского. Следователи выяснили, что курский опер у села Бунино нагнал ехавший в попутном направлении «КамАЗ». За населенным пунктом опер решил обогнать грузовик. Перед обгоном страж порядка «выглянул» на встречную полосу. В следственных органах установили, что полицейский увидел ехавшую ему на встречу десятку, но возвращаться на свою полосу не стал.

«Пренебрегая правилами дорожного движения и считая, что встречный автомобиль должен уступить ему дорогу, Ф. не предпринял никаких мер к предотвращению ДТП, в том числе скорость автомобиля не снизил и свою полосу движения не занял», — отметили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Сотруднику правоохранительных органов предъявили обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека»). Солцевский райсуд счел вину стража порядка доказанной. Приговором ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении.
1364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...