KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Крупнейшую управляющую компанию Курска признали банкротом

Крупнейшую управляющую компанию Курска признали банкротом

ООО «УК города Курска», являвшееся крупнейшей управляющей организацией областного центра, решением регионального арбитражного суда признано банкротом. В отношении организации, некогда обслуживавшей без малого 300 многоквартирных домов, открыто конкурсное производство.



О возможном крахе ООО «Управляющая компания города Курска» заговорили после того, как организация активно занялась переводом находящихся в ее управлении многоквартирных домов в другую структуру — ООО «УК Курска». В настоящее время за последней конторой числятся 290 многоэтажек (общая площадь — 999639,81 кв.м.; 38 263 человека), которые ранее обслуживал предшественник. Причем возглавляет новую структуру тот же человек, что и ООО «УК города Курска», — Юрий Мяснянкин.

В июне на собрании старого общества было принято решение о его ликвидации. Затем руководство управляющей компании направило в областной арбитражный суд заявление о ее признании банкротом. Рассмотрение дела ООО «УК города Курска» в арбитраже состоялось в июле. Суд в итоге признал некогда крупнейшую «управляйку» региональной столицы банкротом и назначил конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

По информации газеты «Друг для друга», в ходе проведения ликвидационной процедуры было установлено, что кредиторская задолженность банкротящейся УК составляет около 334 миллионов рублей, в том числе перед покупателями и заказчиками почти 89 миллионов и по налогам и сборам — около 87 миллионов. Обязательства по займам в размере 2 миллионов 488 тысяч рублей, также задолженность в размере 362 963 405 рублей взыскана с ООО в судебном порядке. И это при том, что на счетах компании находится менее 14 тысяч рублей.

Отметим, что в глазах Фонда содействия реформированию ЖКХ ООО «УК Курска» является не намного надежнее ООО «УК города Курска». Рейтинг эффективности работы компании оценен в 30 баллов и показатель CCC (средний рейтинг при максимальном значении ААА и минимальном — D). С более подробными данными этого рейтинга можно ознакомиться на сайте «Реформа ЖКХ».
1.79K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.