KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

На подготовку области к зиме потратят миллиард рублей

На подготовку области к зиме потратят миллиард рублей

До начала осенне-зимнего отопительного сезона региональные власти намерены потратить на подготовку жилищно-коммунального хозяйства и тепло-энергетического комплекса области порядка миллиарда рублей. На данный момент уже освоено более половины от запланированной суммы.



Подготовка Курской области к зиме обсуждалась в Доме Советов 24 июля. По словам врио председателя областного комитета ЖКХ и ТЭК Сергея Шаталова, регион подготовился к отопительному сезону более чем на 60 процентов. В плановом порядке ведется замена канализационных, водопроводных и электрических сетей, участков теплотрасс, проводится капитальный и текущий ремонт жилого фонда и котельных.

Причем до 25 сентября губернские власти планируют свернуть в области работу последних котельных, работающих на твердом и жидком топливе. Нерентабельные котельные будут закрыты. На их месте либо построят новые отопительные объекты, либо жителям домов, подключенным к ним, придется обзавестись поквартирным отоплением. Ряд старых котельных планируется переоборудовать. На эти цели регион выделит около 30 миллионов рублей. В целом на подготовку к зиме в Курской области будет потрачено более 1 миллиарда рублей. Как сообщили в региональной администрации, больше половины этой суммы уже освоено.

Особое внимание уделяется работе по погашению задолженности за энергетические ресурсы, переводу населения на прямые расчеты с поставщиками коммунальных услуг. Практически все управляющие компании региона заключили подобные договоры. С вопросом перевода населения на прямые расчеты с поставщиками энергоресурсов не торопятся 16 организаций. В Доме Советов рассчитывают разобраться с медлительными УК до начала отопительного сезона.

Стоит напомнить, что отопительный сезон 2013 — 2014 годов в Курске начался непривычно рано. Из-за резкого понижения температуры мэрия Курска распорядилась подавать отопление уже с 25 сентября прошлого года. В этот день тепло пришло в социальные учреждения, два дня спустя — на предприятия, организации и в жилищный фонд. Некоторым жилым домам из-за затянувшегося ремонта теплосетей пришлось ждать тепла до первых чисел октября. Завершился отопительный сезон 16 апреля.
1.59K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.