Курянин обменял машину и заявил о ее угоне

Курянин обменял машину и заявил о ее угоне

Житель Курска стал фигурантом уголовного дела после того, как совершил ложный донос об угоне автомобиля, который он поменял у знакомого на другую машину, но затем захотел отменить сделку.



Курянин обратился в дежурную часть третьего отдела полиции областного центра и сообщил об угоне своего автомобиля «Пежо». Для поимки предполагаемого угонщика в городе была введена операция «Перехват». Уже через несколько часов числившийся в угоне автомобиль нашли. Однако выяснилось, что иномарку никто не похищал.

На машине раскатывал знакомый мужчины, обратившегося в полицию. «Жертва угона» ранее обменяла у него «Пежо» на другую легковушку. «После оформления официальной сделки подозреваемый получил транспорт и увидел в нем погрешности. Не сумев аннулировать договор, он сообщил в полицию об угоне», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области. В ведомстве добавили, что в настоящее время экс-владелец «Пежо» проходит по уголовному делу о ложном доносе.

На днях в подобную историю попала 60-летняя горожанка. В том же третьем отделе полиции женщина заявила о краже у нее сумки, в которой находились документы и кошелек с деньгами. Полицейским курянка показала место предполагаемого нападения, а также рассказала подробности происшествия. Оперативники взялись за розыск неизвестного грабителя, но в процессе расследования выяснилось, что пожилая женщина их обманывает.

Как оказалось, горожанка потеряла свою сумку. Испугавшись мужа, женщина рассказала тому выдуманную историю про ограбление. Для достоверности курянке пришлось идти в полицию. Теперь ей грозит до двух лет лишения свободы за ложный донос.
1154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...