В Курской области уменьшилось количество брошенных детей

В Курской области уменьшилось количество брошенных детей

В администрации Курской области сообщили об уменьшении в регионе численности сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В первом случае снижение за полугодие составило 3,3 % (до 2 806 детей), во втором — 21,8 % (до 387).

Указанные выше цифры были озвучены на заседании рабочей группы по исполнению президентского указа «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В ходе мероприятия, которое проходило под председательством губернатора Александра Михайлова, руководители ответственных ведомств рассказали о мерах поддержки, предпринимаемых в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения.

Так, Ирина Сурина рассказала о работе Центра сопровождения замещающих семей, который она возглавляет. Менее чем за два года работы в организацию за помощью обратились 1 285 выпускников детдомов. 32 специалиста Центра постоянно оказывают им практическую помощь, чтобы они без проблем могли вернуться в общество.

Важную роль в помощи вчерашним выпускникам детдомов также играют органы службы занятости населения. Специалисты держат на контроле ребят в возрасте от 14 до 18 лет и проводят диагностику их профпригодности с учетом состояния здоровья. Кроме того, несовершеннолетним, достигшим возраста 16 лет и признанным безработными, в течение полугода выплачивается пособие в размере средней зарплаты по области. На 1 августа 2016 года его размер составил 24 924,4 рубля.

Губернатор по итогам заседания отметил, что совместную работу по трудоустройству выпускников из числа сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, необходимо продолжить. При этом важно обратить особое внимание на тех, кто не имеет регистрации по месту жительства, подчеркнул глава региона.

1107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...