Первую очередь конно-спортивного комплекса в Курске сдадут в 2016 году

Первую очередь конно-спортивного комплекса в Курске сдадут в 2016 году

В Курске 23 июля обсудили вопросы грядущего строительства в городе современного конно-спортивного комплекса с ипподромом на средства «Газпрома». Договор на возведение объекта подпишут в сентябре, а уже в 2016 году будет введена в строй его первая очередь.



Для обсуждения строительства конно-спортивного комплекса в Курск прибыл заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» — директор ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков. Гость из Москвы объяснил, что первый в России современный комплекс будет строиться именно в Курске, потому что Соловьиный край является давним и надежным партнером газовой компании. «Это один из самых надежных, особенно в центральной части России, наших партнеров. И поэтому пилотный проект реализуется здесь. Куряне добросовестно выполняют свои обязательства, в том числе по расчетам за газ. И нам хочется помогать тем регионам, которые стараются выполнять свои обязательства», — подчеркнул Николай Исаков.

Представитель «Газпрома» наметил с региональным руководством план нового спортивного объекта. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в конно-спортивном комплексе разместятся детско-спортивная школа, крытый манеж, отделение иппотерапии, ветеринарная клиника, а также административно-деловой и культурный центр, другие объекты инфраструктуры, в том числе тотализатор. Вполне возможно, что здесь появится областная картинная галерея. Ее власти некогда планировали разместить в бизнес-центре «Курск-сити», но проект делового кластера заглох после его многочисленных публичных обсуждений.

Строить новый конно-спортивный комплекс планируют на месте действующего ипподрома на южной окраине Курска. Строительство полностью профинансирует газовая компания в рамках федеральной программы «Газпром-детям». В возведении данного объекта планируется задействовать преимущественно курские предприятия. Этот вариант рассматривается в приоритетном порядке, подтвердил Николай Исаков. В частности, металлоконструкции для будущего ипподрома изготовит «Курскпромтеплица», с руководством которой гость из Москвы обсудил возможность размещения соответствующего заказа.

Трехстороннее соглашение по возведению конно-спортивного комплекса будет подписано 4 сентября. Ожидается, что для этого в Курск приедет председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Комплекс будут сдавать поэтапно. В настоящее время стороны планируют, что к концу 2016 года первая очередь объекта уже заработает в полную нагрузку.

Напомним, действующий курский ипподром, разместившийся на улице Магистральной, заработал в далеком 1956 году. До 1970 года он был сезонным, потом перешел на круглогодичную работу. Сегодня ипподром занимает площадь в 14 гектаров. В центральной его части возвышается кирпичный павильон, по бокам — трибуны на 500 мест. Бега проводятся на призовой дорожке длиной в одну версту (1 067 метров). Кроме этого, имеются тренировочная дорожка и конкурное поле для соревнований по преодолению препятствий. В последние годы ипподром постоянно сталкивается с финансовыми трудностями, поэтому на его базе так и не смогли открыть полноценную детско-юношескую конно-спортивную школу. В Курске надеются, что новый ипподром станет решением многих проблем предшественника.
1598
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...