Резонансное уголовное дело о пожаре с шестью погибшими передали в суд

Резонансное уголовное дело о пожаре с шестью погибшими передали в суд

Щигровские следователи довели до суда уголовное дело о пожаре в деревне Бобровка, в результате которого погибли три женщины и трое детей. Главным обвиняемым проходит сожитель одной из погибших, который подключил к сети впоследствии загоревшийся калорифер.



Пожар в деревне Бобровка Щигровского района занялся около половины третьего ночи 30 января текущего года. Загорелся деревянный жилой дом площадью 60 квадратных метров. Усилия пожарных Тимского, Черемисиновского и Щигровского районов оказались тщетны — жилище выгорело полностью, а обвалившаяся кровля погребла под собой шестерых домочадцев. Погибли хозяйка дома 1960 года рождения, две ее дочери 1985 и 1990 годов рождения, их дети — два мальчика 2005 и 2006 годов рождения, а также девочка 2013 года рождения. Спаслись лишь двое мужчин — сожители двух девушек.

Уже к утру 30 января пресс-служба УМВД России по Курской области привела вероятную причину ЧП. «Предположительно возгорание произошло в месте нахождения самодельного калорифера», — отметили в полиции. Такое же предположение сутки спустя выдвинуло следственное управление Следственного комитета РФ по Курской области. При этом в ведомстве сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и определились с главным подозреваемым.

Главным подозреваемым по делу стал 33-летний сожитель одной из дочерей хозяйки дома. По версии следствия, вечером 29 января селянин принес в дом и подключил к источнику электроэнергии самодельный электрообогревательный прибор, который был установлен в кухонном помещении. Ночью 30 января «в результате грубого нарушения правил бытовой и пожарной безопасности произошло возгорание жилого дома, причиной которого явился самодельный электрообогревательный прибор», отметили в региональном СУ СК РФ.

Вопрос с предъявлением обвинения выжившему сожителю одной из погибших девушек откладывался несколько месяцев. Как ранее сообщало ИА «События», щигровские следователи планировали выдвинуть обвинение еще в начале весны, но из-за затянувшихся экспертиз решение не принималось. Ожидалось, что уголовное дело передадут в суд в начале апреля, но в итоге это произошло только в июле. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в следственном управлении.
1255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...