Курские военные летчики отправились на международные соревнования

Курские военные летчики отправились на международные соревнования

В Воронеже и Липецке стартовал международный конкурс «Авиадартс — 2014», в котором принимают участие экипажи вооруженных сил России, Белоруссии и Китая. Честь нашей страны отстаивают 34 экипажа, в том числе и асы Курского авиаполка.



«Авиадартс» — соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. В этом году турнир воздушных асов носит международный характер. Помимо 33 экипажей авиации ВВС РФ И одного экипажа ВМФ РФ, на базы в Липецк и Воронеж для участия в соревнованиях прибыли четыре экипажа из Китая и Белоруссии.

Западный военный округ выставил на всеармейские соревнования 10 экипажей. В Черноземье будут задействованы экипажи бомбардировщиков «Су — 34» и «Су — 24», истребителей «МиГ — 29СМТ» и «Су — 27», вертолетов «Ми — 8» и «Ми — 24» с авиационных баз, расположенных на территории восьми регионов РФ — от Мурманска до Курска, от Пскова до Воронежа. Сколько экипажей из Курска принимают участие в «Авиадартсе — 2014», в руководстве ЗВО не указали.

Основные баталии развернутся на воронежском полигоне «Погоново», где 26 и 27 июля пройдет активная фаза полетов. На сайте Минобороны РФ сообщается, что в рамках соревнований пилотам предстоит преодолеть систему наземной ПВО, представленную новейшим ЗРК «Панцирь-С1» и ракетными комплексами «Корнет», а затем поразить полигонные мишени ракетами, бомбами и стрельбой из пушек. По итогам стрельб будут определены лучшие экипажи.

По словам главнокомандующего ВВС РФ генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, в следующем году состав участников соревнований расширится. Белорусы и китайцы планируют выставить больше экипажей. Своих пилотов в Россию также планируют направить Казахстан, Армения и Киргизия. Возможность участия в «Авиадартсе» на будущий год рассматривает Индия. «В следующем году на этих соревнованиях уже заявлено гораздо больше участников, и я думаю, мы дойдем до такого момента, когда эти соревнования будут иметь огромный размах и будут проходить на территории других государств», — цитирует главкома ВВС РФ РИА «Новости».
1158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...