KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Новая SIM-карта подвела под статью жителя Курска

Новая SIM-карта подвела под статью жителя Курска

Покупка новой SIM-карты с подключенной услугой «Мобильный банк» пробудила алчность в жителе Курска, который стал переводить на свой телефон деньги с банковского счета прежнего владельца «симки» и впоследствии попал под уголовное преследование.



По информации пресс-службы областного УМВД, все началось с того, что один из жителей области, собравшись снимать со своей банковской карты деньги, не досчитался на счете некоторой суммы. Об этом он сообщил в полицию. В ходе расследования происшествия правоохранители выяснили, что курянин лишился своих денег из-за своей старой мобильной SIM-карты, к которой он некогда подключил услугу «Мобильный банк».

Некоторое время мужчина пользовался «симкой», однако, в конце концов, от нее отказался. За долгий простой оператор сотовой связи заблокировал SIM-карту, хотя «Мобильный банк» на ней по-прежнему функционировал. Между тем, «симка» вернулась в продажу, и ее вскоре купил житель Курска.

Горожанин не мог не заметить, что на его телефон приходят уведомления о передвижении средств на банковском счету. Между делом, держателю «симки» предлагалось пополнить свой мобильный счет по средствам карты. Жажда легкой наживы взяла свое. Курянин пополнил баланс телефона почти на 10 тысяч рублей. Эти деньги он успешно обратил в свою пользу.

Сотрудники четвертого отдела полиции Курска установили преступника через несколько дней после того, как о пропаже денег заявил прежний владелец «симки». По факту кражи уже возбуждено уголовное дело. Курянину грозит до двух лет лишения свободы.
1.71K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.