Поветкин оказался двенадцатым в рейтинге Всемирной боксерской организации

Поветкин оказался двенадцатым в рейтинге Всемирной боксерской организации

Всемирная боксерская организация (WBO) обнародовала июльский рейтинг бойцов. В списке боксеров супертяжелой весовой категории курянин Александр Поветкин оказался только двенадцатым, хотя в аналогичном рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA) он идет третьим.



WBO является одной из четырех важнейших организаций в профессиональном боксе. Значимость ее чемпионского титула подтверждает тот факт, что в супертяжелом весе пояс за собой удерживает украинский боец Владимир Кличко, за которым числятся еще несколько поясов других организаций. Как и все боксерские конторы, Всемирная боксерская организация ведет свой рейтинг. На днях WBO обновила на своем сайте позиции боксеров за июль.

Если курянин Александр Поветкин рассчитывает выбить себе право на новый бой с Кличко через эту организацию, то ему придется очень долго ждать. WBO поставила курского боксера только на двенадцатое место. Свое решение по позиции Поветкина в организации не объяснили. Однако, скорее всего, столь низкое место курянина объясняется тем, что он попросту не проводит бои под эгидой WBO.

В целом рейтинг Всемирной боксерской организации носит довольно спорный характер. Большинство боксеров, оказавшихся вышего того же Поветкина, за редкими исключениями не проводили боев с маститыми соперниками. Принцип выбора претендента на бой с суперчемпионом также довольно странный. Так, с Кличко за пояс WBO 6 сентября поспорит болгарин Кубрат Пулев, который в рейтинге этой организации занимает всего лишь шестое место.

В рейтинге Всемирной боксерской ассоциации Пулев не котируется, при этом Поветкин, выступающий под эгидой WBA, идет в нем на третьем месте (по данным на июнь). На второй строчке расположился кубинец Луис Ортис, сорвавший бой с Поветкиным своими финансовыми аппетитами. Место претендента на пояс регулярного чемпиона остается вакантным. При нынешнем положении вещей его как раз должны разыграть между собой Поветкин и Ортис. Руководство WBA на этот счет пока не высказывалось.

Свой последний поединок Александр Поветкин провел в столичных «Лужниках» 30 мая, нокаутировав в седьмом раунде немца сирийского происхождения Мануэля Чарра. По словам промоутера курянина Андрея Рябинского, свой следующий бой его клиент проведет в октябре. Кто станет соперником Поветкина, не сообщается.
1245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...