KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

"Курскхимволокно" задумало удвоить производство высокопрочных нитей

"Курскхимволокно" задумало удвоить производство высокопрочных нитей

Предприятие «Курскхимволокно», принадлежащее тольяттинскому ОАО «КуйбышевАзот», 22 июля запустило в эксплуатацию новое импортное оборудование, которое, по расчетам компании, позволит удвоить производство высокопрочной технической нити.



За последние пять лет тольяттинский инвестор вложил в перевооружение «Курскхимволокна» 3,7 миллиарда рублей. В 2014 году ОАО «КуйбышевАзот» планировало инвестировать в курское производство около 1,2 миллиарда рублей, дабы составить конкуренцию азиатским производителям нити. В начале текущего года объем вливаний в перевооружение «Курскхимволокна» был скорректирован до 581,5 миллиона рублей.

Накануне, 22 июля, инвестор отчитался областным властям об успехах в вопросе модернизации. Владельцы предприятия презентовали новое импортное технологическое оборудование. По данным региональной администрации, ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей расширит технологические возможности комбината и позволит выпускать ежемесячно более тысячи тонн высокопрочной технической нити, почти вдвое больше, чем сейчас.

Новое оборудование, как надеются на предприятии, позволит ему увеличить свое присутствие на мировом рынке. В России у «Курскхимволокна», которое впервые с советских времен переживает небывалый подъем, серьезных конкурентов не наблюдается. В настоящее время на долю комбината приходится более 70 % полиамидных технических нитей, выпускаемых в стране. Кроме того, оно является единственным в России производителем полиамидных текстурированных и комплексных нитей.

Свою продукцию курское предприятие ныне поставляет более чем в 20 стран мира. Это Турция, Италия, Испания, Чехия, Германия, Иран, Вьетнам, Индонезия, США и другие. Доля экспортных поставок в общем объеме продаж составляет более 40 %. При этом до 15 % выпускаемой технической нити используются курскими предприятиями. В региональном руководстве убеждены, что это обстоятельство обеспечивает развитие внутриобластной кооперации, снижает производственные издержки и повышает конкурентоспособность курской продукции.
1.47K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.