Районам Курской области предложили вариант пополнения бюджетов

Районам Курской области предложили вариант пополнения бюджетов

В администрации Курской области рекомендовали районом вариант увеличения налоговых поступлений за счет оформления в муниципальную собственность бесхозных земель и их последующей продажи или сдачи в аренду.

Первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев провел совместное заседание Межведомственной рабочей группы по координации мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании областного и местных бюджетов и Межведомственной комиссии по работе с проблемными налогоплательщиками. Речь шла о собираемости налогов, которые являются основным источником формирования бюджетов районов и городов.

Представители Медвенского, Поныровского, Пристенского, Рыльского районов и города Курска проинформировали участников заседания о работе по пополнению бюджетов налогами и сопутствующих проблемах. В каждом районе разработан график по погашению налоговой задолженности. При решении проблем муниципалы тесно взаимодействуют с налоговыми органами, судебными приставами и Росреестром.

Вместе с тем, в областной администрации полагают, что пополнить местные бюджеты можно и не только за счет сбора долгов. Александр Зубарев обратил особое внимание участников заседания на оформление брошенных земель в районах. Пока участки не оформлены в муниципальную собственность, они выпадают из оборота, а районы теряют доходы от их возможной продажи или аренды.

— Сегодня не должно быть ни одного квадратного метра земли без хозяина, — подчеркнул первый замгубернатора. — Если вы видите, что земли сельхозназначения никем не обрабатываются, оформляйте их в муниципальную собственность. Пройдет время, и вы будете сдавать ее в аренду или продавать и пополните бюджеты.

1128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...