Киев обвинил Россию в наращивании военного присутствия в Курской области

Киев обвинил Россию в наращивании военного присутствия в Курской области

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что в район города Суджа Курской области были направлены войска из Забайкальского и Дальневосточного военных округов России и РФ продолжает наращивать свое военное присутствие на границе.



Украинские власти 22 июля разразились целой россыпью обвинений в адрес Российской федерации по поводу концентрации войск в приграничной зоне. Как сообщает ресурс liga.net, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий заявил, что Россия сосредоточила возле границы с Украиной 41 тысячу военнослужащих. В числе регионов, где концентрируются российские войска, была названа и Курская область.

После уже спикер СНБО Украины Андрей Лысенко обвинил РФ в наращивании военного присутствия в приграничной зоне. По его словам, в населенный пункт Суджа Курской области переброшены войска из Забайкальского и Дальневосточного военных округов России. Кроме того, по данным СНБО, в Суджанском районе отмечается развертывание двух узлов связи и ожидается завоз аппаратуры засекреченной связи, сообщает РИА «Новости — Украина».

Помимо этого, Лысенко заявил, что российские войска вели огонь по территории Украины. По его словам, с территории России в ночь на 22 июля системами залпового огня «Град» был совершен обстрел участка отдела пограничной службы «Станично-Луганское» (Луганская область). Военные насчитали порядка 47 выстрелов. Ранение получил один человек, трое контужены. При этом украинские власти не привели никаких подтверждений (фото, видео и других), что такой обстрел действительно был и что он велся с территории России.

Отметим, что Киев регулярно обвиняет Москву в развертывании крупных группировок войск в приграничной зоне, в частности, в Курской области. Так, чуть больше недели назад украинские власти активно апеллировали данными интернет-сообщества «Информационное сопротивление», согласно которым под Курск прибыла колонна военной техники с символикой российских «Миротворческих сил». Утверждалось, что колонна была зафиксирована на расстоянии около 25 километров от госграницы с Украиной в направлении Глухова (Сумская область, Украина). Но никаких доказательств в подкрепление этой информации украинская сторона не привела.
1191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...