KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские рапиристки выиграли "серебро" чемпионата мира

Курские рапиристки выиграли "серебро" чемпионата мира

Воспитанницы курчатовской школы фехтования Юлия Бирюкова и Инна Дериглазова заняли второе место на чемпионате мира в Казани в составе сборной России, уступив в финальном поединке извечным соперницам, рапиристкам из Италии со счетом 39:45.



После провала в личных соревнованиях россиянки горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. В итоге казанская публика все же смогла увидеть российскую команду практически во всей ее красе. В командном турнире честь страны защищали курянки Юлия Бирюкова и Инна Дериглазова, ростовчанка Лариса Коробейникова и москвичка Диана Яковлева. Общими усилиями девушки вышли в финал домашнего мирового первенства в Казани.

На стадии 1/8 финала российская дружина устроила форменный разгром рапиристкам из Венесуэлы – 45:17. В четвертьфинале нашу команду поджидала непростая китайская команда. Россиянки быстро получили комфортное преимущество и довели дело до победы — 45:30. В полуфинале российские рапиристки встретились с француженками, переигравшими сборную США.

Как сообщили в Федерации фехтования страны, первая половина поединка Россия — Франция прошла с большим преимуществом хозяек помоста – 25:13. Однако свою команду едва не подвела курянка Дериглазова. Инна, сенсационно проигравшая в 1/16 финала личных соревнований, по всем статьям уступила командный бой Изаоре Тибу – 12:5. Однако, к счастью для россиянок, развить свой успех француженки не смогли. Наши девушки собрались в концовке поединка и вырвали победу – 45:37.

Финал турнира рапиристок в Казани стал украшением мирового чемпионата. В решающем бою сошлись заклятые подруги из России и Италии. В последнее время итальянские рапиристки котируются значительно выше россиянок, но наши девушки сумели навязать им отчаянную борьбу. «Паровозом» российской команды стала Лариса Коробейникова. Когда она обыграла Мартину Батини (7:4), счет в поединке стал 10:9 в пользу России. В шестом бою ростовчанка «переколола» Элизу Ди Франчиску (8:4), и наша команда вновь вышла в лидеры – 30:29. Но почин Коробейниковой подруги не поддержали. Хоть и не без сопротивления, россиянки уступили в концовке — 45:39.

Таким образом, итальянская команда выиграла золотые медали чемпионата мира — 2014 в Казани. У сборной России — «серебро». А бронзовые награды завоевали француженки, переигравшие в матче за третье место Южную Корею — 45:35.
1.75K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.