Спасатели в Курской области вытащили из канализации козленка

Спасатели в Курской области вытащили из канализации козленка

Сотрудникам пожарно-спасательной части Октябрьского района пришлось выручать из беды молодого козленка, который провалился в глубокий канализационный колодец.

Инцидент произошел 26 августа в поселке Геологов Октябрьского района. В этот день на пульт диспетчера поступило сообщение о том, что в канализационный колодец упало домашнее животное. На место происшествия был направлен боевой расчет местной пожарно-спасательной части, который по приезду установил, что в канализацию провалился молодой козленок.

— Один из огнеборцев спустился внутрь колодца по лестнице и обвязал «пострадавшего» веревкой. Совместными усилиями животное удалось вызволить, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Животному изрядно досталось. Как оказалось, на дне заброшенного колодца глубиной около трех метров скопился мазут. Козленок вымазался. К тому же с течением времени он мог задохнуться от токсичных испарений.

— В общей сложности процесс спасения занял около 15 минут, — сообщил начальник пожарной части Октябрьского района Николай Селин. – Затем мы передали животное хозяйке, пожилой женщине. Она очень переживала за исход операции. Сейчас жизни животного ничего не угрожает.

960
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...