KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Ошибка жительницы Алтая обогатила алчного курянина

Ошибка жительницы Алтая обогатила алчного курянина

Сотрудники полиции Алтая раскрыли кражу денежных средств с банковской карты местной жительницы. Как выяснилось, деньги похитил курянин, к телефону которого женщина по ошибке привязала услугу «Мобильный банк».

В неприятную ситуацию попала жительница Горно-Алтайска. Женщина заявила в местный отдел полиции, что неизвестные похитили с ее банковской карты 8 600 рублей. В ходе дальнейшего разбирательства стражи порядка пришли к выводу, что хищение совершил 48-летний житель Курска.

— Сотрудники полиции выяснили, что женщина при подключении услуги «Мобильный банк» по ошибке указала чужой номер телефона. Гражданину, на чей номер была подключена услуга, стали приходить SMS-сообщения о проведении банковских операции, — сообщили в пресс-службе МВД по Республике Алтай.

Курянин воспользовался новой опцией своего номера и перевел деньги на банковскую карту родственника. Мужчину впоследствии задержали. В ходе допроса он дал признательные показания, а затем и возместил причиненный ущерб.

Правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

1.27K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.