KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Житель Тимского района погиб от укуса пчелы

Житель Тимского района погиб от укуса пчелы

Очередное нападение пчел на людей в Курской области завершилось первым в этом году летальным исходом. Трагедия произошла в Тимском районе, где 42-летний селянин скончался после укуса насекомого до приезда скорой помощи.



Трагический случай был зафиксирован в селе Волобуевка Тимского района. Начальник местного отделения полиции Роман Гранкин сообщил газете «Друг для друга», что в злополучный день 42-летний селянин направился в гости к матери. Когда мужчина находился во дворе дома, его ужалила пчела.

Селянин стал задыхаться от аллергического шока и забежал в дом. Его мать вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Но еще до приезда врачей мужчина скончался. В настоящее время полиция Тимского района проводит проверку по факту гибели сельского жителя.

Стоит отметить, что этот случай нападения пчел на людей стал третьим в области за два месяца. В конце июня в деревне Седмиховка Золотухинского района роящиеся пчелы с местной пасеки, на которой находятся 108 ульев, напали на жителей соседнего участка. Сначала насекомые принялись кусать лошадь, пасшуюся возле дома. Когда хозяева животного принялись отгонять пчел, то те переключились на людей. В результате инцидента лошадь погибла. 59-летний хозяин животного, получивший серьезную дозу пчелиного яда, был госпитализирован. Его 57-летней супруге медики оказали помощь на месте.

А в начале июля нападению подвергся житель Льгова. Обстоятельства произошедшего ЧП не уточняются. Известно лишь, что на мужчину напал рой пчел. Льговчанин пережил атаку пчел, но при этом значительно пострадал. Необходимую помощь ему оказали медработники.
1.48K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.