KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянин в составе «Ростова» сыграет в Лиге чемпионов с «Атлетико» и «Баварией»

Курянин в составе «Ростова» сыграет в Лиге чемпионов с «Атлетико» и «Баварией»

В Лиге чемпионов УЕФА определился состав восьми групп участников розыгрыша турнира сезона-2016/2017. ФК «Ростов», за который выступает уроженец курского Железногорска Игорь Киреев, сыграет в квартете «D», где его соперниками стали испанский «Атлетико», немецкая «Бавария» и голландский ПСВ.

В Монако вечером 25 августа состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Две российские команды — ЦСКА (Москва) и «Ростов» (Росто-на-Дону) — на предварительном этапе были посеяны в первую и четвертую корзины соответственно. Для «армейцев» подобный расклад минимизировал шансы на встречу с признанными грандами европейского футбола, а для команды Игоря Киреева, напротив, только увеличивал.

В конечном счете, жребий определил ростовчан, дебютирующих в главном клубном турнире Европы, в одну группу с двумя топ-клубами. В их квартет «D» угодили финалист последней Лиги «Атлетико» (Мадрид, Испания), грозная во все времена «Бавария» (Мюнхен, Германия) и ПСВ (Эйндховен, Голландия). ЦСКА также досталась непростая группа «Е», в которой выступят «Байер» (Леверкузен, Германия), «Тоттенхэм» (Лондон, Англия) и «Монако» (Франция).

Точный календарь матчей будет озвучен чуть позднее. Из предварительного расписания с сайта УЕФА следует, что первые поединки группового этапа пройдут 13 — 14 сентября. Второй тур состоится 27 — 28 сентября, третий — 18 — 19 октября, четвертый — 1 — 2 ноября, пятый — 22 — 23 ноября, шестой — 6 — 7 декабря.

Добавим, что ЦСКА попал в групповой этап напрямую, как чемпион России. Вице-чемпиону страны «Ростову» пришлось пробиваться в основной розыгрыш турнира через квалификационные раунды. Сначала ростовчане оставили за бортом Лиги бельгийский «Андерлехт» (1:1 — дома, 2:0 — в гостях), а затем выбили из престижного турнира голландский «Аякс» (1:1 — в гостях, 4:1 — дома). В этих встречах Игорь Киреев провел на поле всего 16 минут.

1.41K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.