KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Сотрудники МЧС ликвидировали условный пожар на Курском хладокомбинате

Сотрудники МЧС ликвидировали условный пожар на Курском хладокомбинате

Сотрудники регионального МЧС провели учебную тренировку на Курском хладокомбинате. По легенде, в ЕДДС поступила информация о возникновении пожара с последующим выбросом аммиака. При этом, зараженное облако двигалось в сторону жилого сектора. Силы и средства территориальной подсистемы области были переведены в режим «чрезвычайной ситуации», персонал предприятия был своевременно эвакуирован. Также были отработаны вопросы оповещения о ЧП населения.

— Для проведения аварийно-спасательных работ привлекалась группировка сил и средств общей численностью более 400 человек и 100 единиц техники, в том числе от МЧС – 191 человек и 37 единиц техники, — рассказал начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев. — Расчет возможных человеческих потерь производился с помощью специальных программных комплексов. Это позволяет получить объективный результат в кратчайшие сроки и направить к месту ЧС необходимое количество сил и средств.

Для расчета зоны разрушения использовался мобильный диагностический комплекс «Струна» и трехмерное моделирование. «Струна» представляет собой уникальные, высокочувствительные датчики, способные улавливать даже даже малейшие колебания зданий любого качества и любой степени износа. В настоящее время данный комплекс единственный в Центральном федеральном округе.

Также в зоне ЧП был проведен воздушный мониторинг обстановки с применением беспилотного летательного аппарата. С помощью робототехнического комплекса «Тушкан» спасатели создали водяную завесу, благодаря чему удалось ликвидировать возгорание и предотвратить распространение ядовитого вещества.

1.64K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.