В Курской области бухгалтер почтамта лишилась свободы за хищение 4 миллионов рублей

В Курской области бухгалтер почтамта лишилась свободы за хищение 4 миллионов рублей

В Солнцевском районе осуждена на два года лишения свободы бухгалтер местного отделения почтовой связи, которая похитила из кассы более 4 миллионов рублей, списав деньги на якобы выданные населению субсидии, пенсии и пособия.

Под уголовное преследование попала 45-летняя жительница Солнцевского района. Она работала бухгалтером в местном почтамте, но часть ее полномочий также распространялась на Тимский и Мантуровский районы. Как установили органы следствия, женщина активно пользовалась своим служебным положением и похищала деньги из кассы.

— В период с января 2013 года по сентябрь 2015-го, пользуясь своим служебным положением, подсудимая давала указания начальникам сельских почтовых отделений ежемесячно передавать ей денежные суммы, полученные от реализации товаров. При этом деньги списывались как выданные населению субсидии, пенсии и пособия, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Кроме того, она убеждала своих коллег передавать ей в долг имеющиеся в кассах почтовых отделений денежные средства. Свою просьбу она мотивировала тяжелым материальным положением. Похищенные средства — более 4 миллионов рублей — она потратила по своему усмотрению и в кассу так и не вернула. Но «темная» сторона работы бухгалтера, в конце концов, вскрылась.

— Факт правонарушения был выявлен службой почтовой безопасности в ходе внутренней ревизионной проверки. Материалы были оперативно переданы в правоохранительные органы для дальнейшего решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Виновная сотрудница уволена с предприятия, — отметили в группе по связям с общественностью УФПС Курской области.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Солнцевский райсуд счел возможным назначить селянке наказание в виде реального лишения свободы и приговорил ее к двум годам исправительной колонии общего режима.

1160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...