KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Двое курских депутатов попали в список КПРФ на выборы в Госсовет Крыма

Двое курских депутатов попали в список КПРФ на выборы в Госсовет Крыма

Избирательная комиссия Республики Крым заверила список кандидатов в депутаты Государственного Совета РК от Коммунистической партии Российской Федерации, в который попали действующие парламентарии Курского Горсобрания Максим Васильев и Роман Волошин.



Из данных с сайта Крымского Избиркома следует, что от компартии в республиканский Госсовет будут избираться 59 человек. В первую десятку КПРФ вошли депутаты городских собраний муниципалитетов полуострова. Оставшаяся часть списка компартии была сформирована из известных местных жителей и уроженцев Крымского полуострова, проживающих в других городах. Исключением стали лишь двое депутатов из Курска.

Так, Роман Волошин является уроженцем села Голубицкое Курского района. Живет в Курске. Коммунист является депутатом Курского городского собрания V созыва на непостоянной основе. С Крымом член комитетов Горсобрания по вопросам социальной политики, градостроительству и развитию городского хозяйства связан не был.

Тоже касается и другого курского депутата, попавшего в списки Крымского отделения КПРФ, Максима Васильева. Он родился в Курске и живет в родном городе. Трижды избирался в Горсобрание. Входит в городской парламент и ныне. Является членом комитета Горсобрания по вопросам социальной политики.

Выборы в Госсовет Крыма пройдут в единый день голосования, 14 сентября. На эту дату в Курской области намечены выборы 229 депутатов представительных органов власти и 31 главы муниципальных образований. В избирательные комиссии поступило 963 уведомления от кандидатов. Таким образом, конкурс составляет почти четыре человека на место. На данный момент регистрацию в избиркомах прошли только 245 претендентов на государственные посты.
1.95K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.