Курянам разъяснили правила охоты в пограничной зоне

Курянам разъяснили правила охоты в пограничной зоне

Погрануправление ФСБ России по Курской области проинформировало жителей региона о порядке ведения охоты в пограничной зоне, которым, в частности, запрещается стрелять в сторону соседнего государства и вести разного рода съемку пограничников.

С 20 августа по 30 ноября в Курской области устанавливается летне – осенний сезон охоты на пернатую дичь. Правила промысла одинаковы далеко не везде. К примеру, в пограничной зоне охотникам следует быть намного более бдительными, чем во время промысла в других районах области.

В Погрануправлении ФСБ России сообщают, что охота осуществляется в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы на суше, российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов на основании разрешения, в остальной части пограничной зоны – с уведомлением пограничников. Пограничные органы могут ограничивать место и время проведения охоты.

Охота в пределах километровой полосы местности вдоль границы запрещена. Тем же, кто охотится в пятикилометровой полосе, запрещается осуществлять фото– и видеосъемку пограничных нарядов, знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов как на российской, так и на украинской сторонах.

Также запрещено общаться с лицами, находящимися на территории сопредельного государства, и передавать им вещи или сигналы. Кроме того, запрещено вести стрельбу в направлении территории сопредельного государства и портить объекты пограничной инфраструктуры.

Для получения разрешения на охоту в пограничной зоне курянам необходимо направить соответствующее заявление в подразделение Пограничного управления ФСБ России по Курской области. Получить справочную информацию можно по адресу в Курске: улица Косухина, 49 (телефон 36-23-47) или через сайт госуслуг.

Фото с сайта kirov-portal.ru

1150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...