Курские покупатели проверили качество подсолнечного масла

Курские покупатели проверили качество подсолнечного масла

Куряне выбирали лучший продукт формате «Контрольной закупки». На суд независимых экспертов организаторы представили 7 популярных видов подсолнечного рафинированного масла:«Милорада» — Белгород, «Аведовь» — Краснодар, «Знатное» — Тула, «Олейна» Воронеж, «Слобода» Белгород, «Золотая семечка» Ростов-на-Дону, «АССОЛИЯ» — Курск. Все марки были засекречены, так что покупатели выбирали лучший продукт, полагаясь исключительно вкус, запах и цвет. Как рассказала начальник потребительского рынка Вера Дьяконова, перед дегустацией все образцы успешно прошли лабораторные исследования.

— Центром гигиены и эпидемиологии установлено, что масло полностью соответствуют принятым нормам. Теперь выбор за покупателями. Для нас важно, чтобы бы куряне отдавали предпочтение именно качественной продукции. В этом случае, производители, не соблюдающие ГОСТы, изменят отношение к тому, что выпускают.

Как пояснила преподаватель товароведения Эра Семенихина, поскольку рафинированное масло не должно иметь запаха, определить его качество можно по цвету.

— Обычно покупатели пытаются что-то «унюхать» в бутылке. Многие из них не знают, что рафинированное — это значит без запаха. Хорошее масло можно найти по цвету. Если оно светлое, значит хорошо очищено, — отметила специалист.

Определить безопасность продовольственных товаров — не единственная задача организаторов смотра. Подобные дегустации дают возможность производителям выгодно представить свою продукцию и побороться за звание лучшего. По итогам дегустации своё предпочтение курские покупатели отдали образцу под номером 3. Им оказалось тульское масло «Знатное». Организаторы планируют провести ещё ряд аналогичных смотров. Основой для них послужат обращения граждан по вопросу качества продуктов.

1233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...