В Курске начнется строительство конно-спортивного комплекса

В Курске начнется строительство конно-спортивного комплекса

На улице Магистральной Курска 19 августа состоится знаковое событие — символическая закладка первого камня в основание будущего конноспортивного комплекса, строительство которого начнется в ближайшее время.

В 2014 году было объявлено, что на базе действующего курского ипподрома построят современный конно-спортивный комплекс. Проект реализует ПАО «Газпром» в рамках федеральной программы «Газпром-детям». В сентябре 2014 года во время визита в Курск председателя правления газовой компании Алексея Миллера было подписано соглашение о финансировании строительства конно-спортивного комплекса. Общая стоимость проекта оценивается в полтора миллиарда рублей.

Старт строительству дадут 19 августа. В этот день Курск посетит представительная делегация от «Газпрома» в составе члена правления и начальника департамента компании Владимира Маркова, гендиректора ОАО «Российские ипподромы» Николая Исакова и других высокопоставленных лиц. Все они примут участие в закладке первого камня в основание будущего конно-спортивного комплекса, сообщили в пресс-службе областной администрации.

В готовом конно-спортивном комплексе должны разместиться детско-спортивная школа, крытый манеж, отделение иппотерапии, ветеринарная клиника, а также административно-деловой и культурный центр, другие объекты инфраструктуры, в том числе тотализатор. Также будет реконструирован действующий ипподром. На нем будет дополнительно построено 100 мест в конюшнях. Существенные изменения претерпит административный комплекс. Также планируется проложить две беговые дорожки.

Напомним, действующий курский ипподром, разместившийся на улице Магистральной, заработал в далеком 1956 году. До 1970 года он был сезонным, потом перешел на круглогодичную работу. Сегодня ипподром занимает площадь в 14 гектаров. В центральной его части возвышается кирпичный павильон, по бокам — трибуны на 500 мест. Бега проводятся на призовой дорожке длиной в одну версту (1 067 метров). Кроме этого, имеются тренировочная дорожка и конкурное поле для соревнований по преодолению препятствий.

Фото: Юрий Поляков

1655
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...