В Курской области объявились лже-сотрудники Пенсионного фонда

В Курской области объявились лже-сотрудники Пенсионного фонда

В Пенсионном фонде предупредили курян о появившихся в области мошенниках, которые звонят от имени сотрудников ПФР и просят продиктовать им номера банковских карт.

В августе был сделан ежегодный беззаявительный перерасчет страховых пенсий. Средний размер увеличения составил 147 рублей 55 копеек, максимальный — 222 рубля 81 копейку. И этим обстоятельством решили воспользоваться мошенники.

Как сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда, злоумышленники звонят от лица сотрудников ПФР курянам и рассказывают им о перерасчете. А после этого они просят продиктовать им номера банковских карт.

Между тем, для проведения перерасчета реквизиты банковской карты не требуются. Более того, работники Пенсионного фонда в принципе не спрашивают по телефону у граждан их личные данные. Сотрудники ПФР могут только пригласить на прием с указанием фамилии специалиста и времени посещения.

Также специалисты фонда могут выезжать на прием самостоятельно, но подобная практика применяется только в отношении отдаленных населенных пунктов. И о такой встрече граждан заранее уведомляет местная администрация.

О любых сомнительных телефонных собеседниках пенсионерам рекомендуется сообщать по телефонам «горячей линии» ПФР ((4712) 70-37-71), доверия ((4712) 51-44-73) или в правоохранительные органы.

1215
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...