KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Куряне приняли участие в съезде Союза журналистов России

Куряне приняли участие в съезде Союза журналистов России

В Москве прошел XI внеочередной съезд Союза журналистов России, в работе которого приняли участие председатель Союза журналистов Курской области Александр Щигленко и главный редактор газеты «Курская правда» Ольга Борцова.

Внеочередной съезд Союза журналистов России (СЖР) был созван с расчетом на активное обсуждение делегатами от регионов важных для организации вопросов. Среди них — помощь в развитии региональным СМИ и меры по модернизации Союза.

— В выступлениях делегатов съезда отмечалось, что журналистика как один из важнейших социальных институтов находится в состоянии кризиса: коммерциализация медиаотрасли, невозможность исполнения журналистикой функции общественного служения, организации общественного диалога, утрата доверия, нарушения норм профессиональной этики ставят под угрозу не только ценности профессии, но и интересы граждан страны, — рассказал «Курск сегодня» Александр Щигленко.

В этом свете идея обновления СЖР стала главной темой съезда и целью его участников. И принятая делегатами программа модернизации Союза как раз призвана усилить роль организации в жизни государства, поднять престиж профессии журналиста и обеспечить поддержку региональной прессы.

Здоровое сотрудничество прессы и органов власти должно стать основной для решения СЖР поставленных задач. «Мы не собираемся заниматься политикой в том контексте, что будем какую-то партию поддерживать, а будем выполнять свою журналистскую функцию. Будем решать, кто заслуживает доверия общества из партий, кто действительно принес пользу человеку, который живет в нашей стране», — отметил председатель СЖР Всеволод Богданов.

Кроме того, в ходе съезда делегаты решили организационные вопросы. В состав секретариата Союза журналистов ввели 11 новых членов, представляющих СМИ различных регионов страны.

Фото: РИА Новости

1.3K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.