KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области гибель троих рабочих вылилась в уголовное дело

В Курской области гибель троих рабочих вылилась в уголовное дело

В Горшеченском районе Курской области возбуждено уголовное дело в связи с гибелью троих работников одного из местных сельхозпредприятий, скончавшихся во время уборки зерноочистительного аппарата.

Предприятие, на территории которого произошло ЧП, расположено в селе Быково Горшеченского района. Основным видом деятельности организации является выращивание зерновых, технических и прочих культур. И 16 августа трое подсобных рабочих получили указание от заведующего складом предприятия очистить вышедшее из строя закрытое зерноприемное помещение зерноочистительного агрегата.

Помещение, в котором предстояло трудиться рабочим, представляет собой бетонную яму размерами 1,65 на 1,80 метров и глубиной 4 метра. На дне углубления находились загнивающие остатки зерна, плавающие в воде. И этот момент, как предполагают следователи оказался роковым для рабочих.

— Первым в яму спустился 53-летний рабочий, который потерял сознание и упал, за ним — его 54-летний напарник, с которым произошло тоже самое. А третьим за ними спустился их 36-летний коллега, также сразу потерявший сознание, — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Курской области.

Находившийся поблизости начальник участка увидел, как коллеги упали в яму. Он стал спускаться, чтобы помочь им, но сам едва не потерял сознание. Почувствовав резкий запах, мужчина выбрался на поверхность. Другие рабочие оттащили его от ямы и вызвали бригаду скорой помощи и спасателей. Сотрудники МЧС подняли тела работников на поверхность. Медики констатировали смерть троих мужчин.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть трех человек). Следственные органы устанавливают ответственного за гибель рабочих. Назначен комплекс судебных экспертиз. На исследование, в частности, направлены образцы воздуха и зерна из ямы для установления ядовитого вещества.

1.58K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.