Сезонная вакцинация против гриппа стартует в Курской области в сентябре

Сезонная вакцинация против гриппа стартует в Курской области в сентябре

В территориальном управлении Роспотребнадзора сообщили, что массовая сезонная вакцинация населения Курской области против гриппа начнется в первом осеннем месяце.

Вакцинация против гриппа – наиболее эффективный доказанный метод снижения заболеваемости гриппом среди населения. В Курской области в 2015 году во время предсезонной вакцинации за счет средств федерального бюджета было привито против гриппа 321 674 человека (30 % населения региона). В их числе — 101 674 несовершеннолетних и 220 000 взрослых.

— Высокий уровень коллективного иммунитета к гриппу, сформированный в осенний период 2015 года, определил умеренную интенсивность эпидемического подъема заболеваемости в зимний период 2016 года. Кроме того, достаточный уровень защиты населения на фоне преобладания среди возбудителей гриппа высокоактивного вируса гриппа А (H1N1)2009 позволил предотвратить серьезные последствия в виде осложнений и летальности от гриппа, — отметили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В сентябре стартует новая кампанию по иммунизации населения. За счет федерального бюджета бесплатные прививки получат дети, учащиеся сузов и вузов, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, подлежащие воинскому призыву граждане, а также лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением).

Иммунизация против гриппа будет проводиться вакцинами отечественного и зарубежного производства. Важно знать, что прививки не делаются при наличии аллергических реакций на куриный белок и другие вещества, если они являются компонентами вакцины, а также при острых лихорадочных состояниях (повышение температуры тела выше 37 градусов) или обострении хронических заболеваний.

Фото с сайта deita.ru

1037
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...