Из-за жары в Курской области стали вводить особый противопожарный режим

Из-за жары в Курской области стали вводить особый противопожарный режим

Установившаяся в Курской области жаркая погода вынудила руководство ряда сельских советов Рыльского района ввести особый противопожарный режим.

Соответствующие постановления об ограничении посещения лесов и запрете на разведение открытого огня вблизи лесных массивов приняты в Березниковском, Ломакинском, Бобровском, Малогнеушевском, Нехаевском, Пригородненском сельсоветах. На этих территориях установился четвертый класс пожарной опасности.

Особый порядок запрещает посещения гражданами лесов и въезд в леса транспортных средств. Также действуют ограничения на проезд транспорта в местах пожаров, а также на прилегающих к ним территориях и сельхозугодьях. Кроме того, во время высокого класса пожарной опасности усиливается охрана общественного порядка и вводятся ряд других специальных мер.

Как отмечают в региональном управлении МЧС, по действующему законодательству нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет за собой административную ответственность. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности на сегодня достаточно велики.

Так, гражданам за нарушение правил особого режима придется заплатить от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам — от 15 до 30 тысяч рублей. Наибольшие штрафные санкции грозят юридическим лицам – от 400 до 500 тысяч рублей.

Фото с сайта vdv-s.ru

1173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...