Курские рапиристки провалили личные соревнования на чемпионате мира в Казани

Курские рапиристки провалили личные соревнования на чемпионате мира в Казани

Стартовавший в Казани чемпионат мира по фехтованию — 2014 обернулся провалом курских рапиристок в личных соревнованиях. Инна Дериглазова проиграла уже в 1/16 финала, а Юлия Бирюкова уступила в 1/8 финала будущей чемпионке планеты из Италии.



Чемпионат мира по фехтованию 2014 года изначально должен был проводиться в болгарской Софии. Но фехтовальная федерация этой страны не нашла необходимые средства, и Софию подменила российская Казань. Первенство планеты стартовало в Татарстане 15 июля. Особые надежды в завоевании наград российские болельщики возлагали на женскую сборную страны по рапире. Однако выступление наших девушек в личных соревнованиях, прошедших 19 июля, обернулось полным провалом.

Стадию 1/32 финала россиянки преодолели без потерь. При этом понервничать в своих поединках пришлось обеим представительницам Курской области. Инна Дериглазова по ходу боя с юной канадкой Элинор Харви вела в счете 10:2, но досрочно его завершить не смогла. По завершении времени поединка на табло светился счет 13:9 в пользу Дериглазовой. Еще одна курянка Юлия Бирюкова, носящая титул действующей чемпионки России, не без труда сломила сопротивление Лю Ян Вай из Гонконга — 15:9.

Уже в 1/16 финала российская команда понесла потери. Как сообщили в пресс-службе Федерации фехтования России, москвичка Диана Яковлева неожиданно проиграла неуступчивой кореянке О Ха На (13:15). На этой же стадии рапиру зачехлила курянка Дериглазова. Инну сенсационно разгромила ветеран украинской сборной Ольга Лелейко — 8:15. Юлия Бирюкова свой поединок выиграла, вытеснив из турнира Маргарет Лю из США — 15:8. Еще одна россиянка Лариса Коробейникова из Ростова-на-Дону нанесла поражение японке Карин Мияваки — 15:9.

Однако на стадии 1/8 финала оставшиеся представительницы сборной России выбыли из борьбы за медали. Ростовчанка Коробейникова не сумела справиться с полячкой Магдаленой Кноп — 15:10. Курянке Бирюковой с соперницей повезло еще меньше. Ее поджидала лидер мирового рейтинга, итальянка Арианна Эрриго. Юлия старалась, но на ее 10 точных уколов опытная Эрриго ответила 15 «пробоинами».

Арианна Эрриго в итоге победила в личных соревнованиях, одолев свою соотечественницу Мартину Батини. Третье место поделили рапиристка из Туниса Инес Бубакри и итальянка Валентина Веццали. У россиянок еще будет шанс, чтобы оправдаться в глазах болельщиков. Как сообщается на сайте чемпионата мира, 21 июля у рапиристок начинаются командные соревнования. Большая часть поединков, в том числе за медали, состоится 22 июля. Обе представительницы Курщины выступят в составе российской команды.
1131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...