В Курской области выявили новый очаг АЧС

В Курской области выявили новый очаг АЧС

Вслед за Суджанским районом курские ветеринары выявили вирус африканской чумы свиней в Льговском районе, где от АЧС пала свинья в одном из подсобных хозяйств.

В течение прошлой недели в Суджанском районе Курской области были выявлены два очага АЧС в деревне Куриловка. Один из них обнаружен на территории крупного свиноводческого предприятия, другой — в подсобном хозяйстве. В итоге в радиусе 20 километров от очага был введен карантин и уничтожено все свинопоголовье — более 17 тысяч животных.

Вскоре подобная процедура будет проведена в Льговском районе, где 8 августа пала свинья в одном из подсобных хозяйств села Малеевка Вышнедеревенского сельсовета. Ветеринары взяли от животного патматериал и сдали его на анализ в ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии города Покров Владимирской области. Результаты исследования, пришедшие в Курск 10 августа, констатировали, что павшая свинья была больна АЧС, сообщили в областном МЧС.

В конечном счете, животное и содержавшиеся с ним в одном загоне две свиньи были уничтожены путем сжигания. А все населенные пункты вокргу Малеевки в радиусе 20 километров были включены в так называемую первую угрожаемую зону, на территории которой будет уничтожаться все свинопоголовье.

В угрожаемой зоне действует карантин. Запрещен ввоз и вывоз мяса, проведение ярмарок, выпас свиней и передача родственникам продуктовых посылок через отделения связи. Ветеринары проводят подворовые обходы с тем, чтобы установить точную численность свиней. Угрожаемая зона оцеплена. Транспорт без санитарной обработки отправляют по объездным маршрутам.

Фото с сайта sotsproekt-ryazan.ru

1168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...