Курские пожарные во время страды потушили в полях два «КамАЗа»

Курские пожарные во время страды потушили в полях два «КамАЗа»

Во время уборочной страды на полях Курской области произошло семь возгораний, а в двух случаях пожарным пришлось тушить воспламенившиеся зерноуборочные «КамАЗы».

В областном управлении МЧС сообщили, что за время кампании по уборке зерновых в регионе сгорели сельхозугодья площадью около 100 га. Как показывает статистика, в большинстве случаев причиной пожаров являлся человеческий фактор.

Так, к возгоранию, произошедшему 5 августа на поле в селе Игишево Поныровского района, предварительно привел поджог. Огонь уничтожил 12 га посевов гороха. Еще в двух случаях за сжигание стерни и пожнивных остатков на полях сотрудниками Управления надзорной деятельности и профилактической работы привлечены к административной ответственности виновные лица. По двум фактам проводятся проверки.

Еще в двух дала слабину техника. В Мантуровском и Черемисиновском районах загорелись «КамАЗы», перевозившие зерно. В результате пожаров огнем повреждены оба грузовика. Водители транспортных средств успели своевременно покинуть кабину и не пострадали. В свою очередь, пожарные команды не дали огню распространиться со стерни на некошеные поля. По предварительным данным, пожары возникли в результате неисправности техники.

1056
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...