В Курской области производство цельномолочной продукции выросло на 30 %

В Курской области производство цельномолочной продукции выросло на 30 %

Обрабатывающий сектор экономики Курской области в первом полугодии 2016 года продемонстрировал положительную динамику благодаря пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе производителям цельномолочной продукции, показавшим 30-процентный рост.

Как сообщили в администрации Курской области, в первом полугодии 2016 года пищевики отгрузили продукции на 34 миллиарда рублей, что в 1,2 раза больше уровня прошлого года. В пищевой сектор экономики инвестировано 3,2 миллиарда рублей. С января по июнь создано более 350 новых рабочих мест, освоено 150 новых видов продукции.

По традиции самая значительная доля в производстве (44,2 %) пришлась на мясоперерабатывающую отрасль. В отчетный период производство мяса и субпродуктов первой категории возросло в 1,2 раза, в том числе мяса птицы – на 13 %, мясных полуфабрикатов — в 1,4 раза. Внедрено в производство более 50 новых видов колбасных изделий и полуфабрикатов.

Подъем ныне переживает и некогда проблемная молочная отрасль. Поднимать производственные показатели удается за счет реализованных инвестиционных проектов. К примеру, «Курское молоко» ввело в эксплуатацию линию по производству творожных изделий. Ведется строительство цеха по производству твердых сыров мощностью 100 тонн в месяц с объемом инвестиций более 350 миллионов рублей. Модернизирует свои активы Рыльский сырзавод, в результате чего в месяц предприятие производит до 400 тонн сыра.

Результатом обновления производственных мощностей явился тот момент, что закупки молока с начала года выросли на 9 %, производство сливочного масла — на 34 %, сыров — в 1,5 раза, цельномолочной продукции – на 30 %. В настоящее время предприятия молочной-celn отрасли полностью закрывают потребности региона. В сутки в торговые сети области поставляется до 130 тонн цельномолочной продукции – в два раза больше, чем в 2014 году.

Добиться роста показателей смогли и другие предприятия обрабатывающего сектора. Так, за полгода на 11 % увеличилось производство комбикормов, на 4 % — муки, в 1,5 раза — солода. Ожидается, что с «плюсом» сработают сахароделы. При годовых инвестициях в 1,8 миллиарда рублей из свеклы нового урожая планируется получить не менее 450 тысяч тонн сахара.

1017
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...