Курские спасатели разъяснили юным экстремалам правила безопасности на воде

Курские спасатели разъяснили юным экстремалам правила безопасности на воде

Курские спасатели продолжают инспектировать пляжи и проводить разъяснительные беседы с населением. Особое беспокойство сотрудников МЧС вызывают дикие пляжи. На днях на одном из таких они заметили трех подростков, которые прыгали в воду с 5-метрового дерева. Наряльщиков отправили на берег, разъяснили об опасностях такого экстрима и сообщили обо всем родителям.

На днях с профилактическим рейдом спасатели побывали и на реке Тускарь. Здесь сотрудники МЧС проинспектировали 6 пляжей. Специалисты отметили, что все они соответствуют требованиям: есть буйковое ограждение, расставлены знаки, постоянно дежурят спасатели. А вот к отдыхающим замечания были. Некоторые заплывали за буйки или купались в нетрезвом состоянии. С отдыхающими провели беседы и вручили памятки.

Чтобы уберечь курян от беды, спасатели провели уже более 150 рейдов по рекам и озерам области. Сотрудники МЧС вынуждены констатировать: не все ответственно относятся к своей безопасности. Несмотря на многочисленные предупреждения, некоторые по-прежнему предпочитают отдыхать на диких пляжах. Подчас берут с собой и спиртное. Последствия такого отдыха могут быть плачевными: с начала купального сезона в области утонуло 12 человек. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, все несчастные случаи произошли именно в необорудованных местах. Почти все утонувшие были в состоянии алкогольного опьянения.

1096
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...