Курские рапиристы примут участие в церемонии открытия Олимпиады в Рио

Курские рапиристы примут участие в церемонии открытия Олимпиады в Рио

Рапиристы из Курской области Инна Дериглазова и Дмитрий Жеребченко, а также прославленный тренер Ильдар Мавлютов в ночь на 6 августа примут участие в церемонии открытия XXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Когда в Центральной России 6 августа часы разменяют второй час ночи, в бразильском Рио-де-Жанейро стартует церемония открытия XXI летних Олимпийских игр. В числе других олимпийцев в шествии атлетов примут участие порядка 270 спортсменов из России. Среди них — представители Курской области Инна Дериглазова, Дмитрий Жеребченко и воспитавший множество звезд для отечественного фехтования тренер Ильдар Мавлютов.

Олимпиада для курян по факту начнется 7 августа, когда у рапиристов стартует личный турнир. В этот день на дорожку выйдет Дмитрий Жеребченко. Кроме того, у него есть шанс принять участие в командном турнире, который пройдет 12 — 13 августа, если тренерский штаб лишит его статуса запасного.

Для воспитанницы Ильдара Мавлютова олимпийские соревнования ограничатся лишь личным турниром. Они пройдут 10 и 11 августа. Компанию Инне Дериглазовой составит москвичка Аида Шанаева. Из россиянок только Инна и Аида в ходе сезона сумели набрать необходимое количество рейтинговых очков для попадания в Рио. А, так как в дуэте запрещено выступать в командном турнире, то девушки поборются только за медали личного первенства.

Стоит напомнить, что в ходе Игр пройдут соревнования в 42 видах спорта, в которых за награды поборются около 10 500 спортсменов из 205 стран мира. В течении 17 олимпийских дней будет разыграно 306 медалей, из которых: 161 — в мужских соревнованиях, 136 — в женских и 9 — в смешанных.

983
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...