KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Расширение улицы 50 лет Октября может завершиться в сентябре

Расширение улицы 50 лет Октября может завершиться в сентябре

Начальник управления капитального строительства Курска Виктор Никитченков заявил, что темпы, набранные дорожными рабочими в расширении проезжей части улицы 50 лет Октября, позволяют завершить все строительные работы к сентябрю, а не к ноябрю, как это планировалось.



Напомним, расширению подлежит участок улицы 50 лет Октября протяженностью 960 метров между улицами Суворовской и Аэродромной. Общая сумма проекта составляет 197,3 миллиона рублей. Львиная доля этих средств, более 101 миллиона, была затрачена властями на переселение курян, чьи дома попали в зону расширения трассы. На выходе проезжая часть «полтинника» прирастет тремя полосами движения, две из которых — по 3,5 метра, и одна — четыре метра для проезда пассажирского транспорта. При этом дорогу оборудуют пешеходным тротуаром шириной 2,5 метра и линией освещения.

По словам начальника управления капитального строительства Курска Виктора Никитченкова, на сегодняшний день в зоне строительных работ произведен снос 31 дома и расчищена территория всей полосы. Проложена ливневая канализация. Ведутся работы по обустройству разделительной полосы, тротуаров и газонов. Для этих целей завозится чернозем. Близится к завершению перенос инженерных сетей, 90 процентов этих работ уже выполнено, сообщили в мэрии.

Кроме того, в скором завершатся и земляные работы. Снято и вывезено 20 тысяч тонн подлежащего замене грунта, который замещен новым. На него в соответствии с проектом и расчетами будет «накладываться» слоями новая дорога: сначала по 40 сантиметров – замещающий грунт и песок, затем 28 сантиметров — щебень и 12 сантиметров – пористый асфальтобетон. На участке от улицы Щемиловка до улицы Бойцов 9-й дивизии эти слои уже уложены. Со слов Виктора Никитченкова, осталось сделать прослойку из специального геотекстильного материала и положить заключительный 8-сантиметровый слой асфальта.

В апреле чиновник обещал, что обновленную дорогу откроют в ноябре текущего года — именно такой срок значится в контракте, который исполняет ООО «Курскспецдорстрой». Однако, как заявил начальник УКС Курска, взятые темпы строительства позволяют ускорить сдачу объекта. Если сбоев не будет, то уже в сентябре все работы будут завершены. К слову, о первом осеннем месяце еще в феврале говорил глава горадминистрации Николай Овчаров. По его задумке, ввод в эксплуатацию обновленной трассы должен был стать своего рода подарком курянам на День города, который в 2014 году будет праздноваться 25 сентября.
1.75K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.