Курские полицейские проверили продавцов на бдительность

Курские полицейские проверили продавцов на бдительность

В Курске прошла профилактическая операция «Внимание, фальшивка». Она направлена на пресечение и профилактику преступлений, связанных со сбытом фальшивых купюр.

В ходе рейда стражи порядка вместе с представителями отделения Главного управления Центрального банка России провели рейд по торговым объектам. Как обычные покупатели они заходили в магазины и пытались расплатиться за товар фальшивыми деньгами. При этом, как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, некоторые продавцы даже не заподозрили, что купюры поддельные: спокойно отпускали товар и выдавали сдачу. Другие все же сомневались в подлинности 5-тысячных купюр, о чем сообщали руководству магазина.

С начала года в областном центре было обнаружено 98 фальшивых банкнот. Это значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как отмечают полицейские, по- прежнему, чаще всего подделывают тысячные и пятитысячные купюры. При этом, есть подделки очень высокого качества, но распознать можно и их. Для этого необходимо обращать внимание на основные элементы: водяные знаки, защитную нить, рельефное изображение. Чаще всего в супермаркетах рядом с кассой находится специальный прибор, при помощи которого можно проверить купюру на подлинность.

К сожалению, часто жертвами фальшивомонетчиков становятся пожилые люди. Однако бывают случаи, когда люди осознанно пытаются сбыть фальшивку. Сотрудники полиции напоминают: за такие действия грозит уголовная ответственность. В случае обнаружения поддельных денег, необходимо незамедлительно обратиться в полицию.

1254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...