KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курское «Динамо» пополнило состав звездой сборной России

Курское «Динамо» пополнило состав звездой сборной России

В курском «Динамо» объявили громкую трансферную новость — состав команды пополнила звездная центровая подмосковной «Спарты энд К» и сборной России Мария Вадеева.

В последние месяцы курское «Динамо» проявляет высокую активность на трансферном рынке. Так, в Курск из оренбургской «Надежды» переманили разыгрывающую сборной Испании Анну Круз и защитника сборной России Алену Кириллову. Кроме того, игроками «Динамо» стали французская сборница Елена Сиак и российская нападающая Виктория Медведева, проведшая последний сезон в «Вологде-Чевакате». А чуть больше недели назад состав курской команды пополнила олимпийская чемпионка в составе сборной США Энджел МакКатри.

Но самый громкий трансфер, как оказалось, был только впереди. 27 июля «Динамо» официально подтвердило главный слух трансферной кампании — центровая сборной России Мария Вадеева переезжает в Курск из родной «Спарты энд К». «Руководство БК «Динамо» Курск после длительных переговоров подписало контракт с игроком национальной сборной России Марией Вадеевой», — говорится в сообщении на официальном сайте курского клуба.

Новичок «Динамо» родилась 16 июля 1998 года в Москве. Родители центровой Алексей и Ольга Вадеевы являются известными российскими баскетболистами. Первый успех к ней пришел в августе 2013 года в составе сборной команды девушек до 16 лет, с которой Мария заняла только 6-е место на чемпионате Европы, но при этом была включена в символическую сборную турнира.

Спустя год в составе сборной России до 16 лет она стала чемпионом Европы, была признана лучшим игроком турнира. В январе 2015 года стала победителем конкурса «Юниор года» по версии журнала «Юниорспорт». А в июля 2015 года в составе сборной команды девушек до 19 лет Мария стала серебряным призером чемпионата мира по баскетболу. При этом новобранец «Динамо» к тому времени успешно дебютировал в составе главной сборной России, в котором юная центровая быстро утвердилась в качестве игрока стартовой пятерки.

Фото с сайта russiabasket.ru

1.53K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.