Двое инспекторов ДПС попали под уголовное преследование за взяточничество

Двое инспекторов ДПС попали под уголовное преследование за взяточничество

В Рыльском районе Курской области задержаны двое сотрудников ГИБДД, один из которых подозревается во взяточничестве, а второй — в посредничестве при получении взятки.

По версии следствия, инспектор ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Курской области поймал одного из рыльских автолюбителей на езде в нетрезвом виде. Сотрудник Госавтоинспекции согласился не составлять протокол об административном правонарушении за взятку в размере 30 тысяч рублей. Посредником при передаче взятки должен был выступить госинспектор дорожного надзора районного отдела ГИБДД.

— Утром 23 июля на территории сквера в городе Рыльске инспектор районного отдела, выступая в качестве посредника, получил от гражданина 30 тысяч рублей, которые позже передал своему коллеге в качестве взятки за не составление в отношении водителя протокола об административном правонарушении, — сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

За процессом передачи взятки следили сотрудники областного управления ФСБ, которые и задержали полицейских. В отношении инспектора ДПС из районного отдела возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), против его коллеги — по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

— В отношении подозреваемого в получении взятки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении посредника – подписка о невыезде и надлежащем поведении, — указали в следственном ведомстве.

В настоящее время ведется следствие. Параллельно с этим служебная проверка проводится в областном управлении внутренних дел. По ее результатам сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. При этом их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом, отметили в УМВД.

1838
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...