KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Приемка «Безопасного города» в Курске пройдет в августе

Приемка «Безопасного города» в Курске пройдет в августе

В Курске готовятся к приемке аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Тестирование высокотехнологичной системы начнется в августе, после чего АПК перейдет на штатный режим работы.

В Курске с середины 2015 года приступили к развертывания аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Это система мониторинга радиационной и химической обстановки, инженерный мониторинг, система управления сегментами защиты, информирования и оповещения населения на транспорте, гидрологический мониторинг, мониторинг подвижных транспортных средств и мониторинг территории с использованием систем дистанционного зондирования земли.

На мероприятия по построению АПК из муниципального бюджета в общей сложности будет выделено 150 миллионов рублей. Проект реализуется в несколько этапов, а его полное развертывание запланировано на 2020 год.

Первый этап — создание интеграционной платформы и единого центра оперативного реагирования на базе МКУ «Управление по делам ГОЧС при администрации города Курска», которая позволит объединить все существующие системы комплексной безопасности, развернутые на территории областного центра, в единую информационную систему – будет реализован в текущем году.

В последующем предусматривается дальнейшее развитие мониторинговых систем на территории Курска, в том числе установка «умных» камер в местах массового пребывания людей, организация экстренного оповещения населения через домофонную связь и другие мероприятия. На данный момент завершено переоборудование помещений ЕДДС под размещение единого центра оперативного реагирования, установлено программное обеспечение интеграционной платформы АПК. Кроме того, проводятся пусконаладочные работы с целью совмещения с платформой мониторинговых систем, уже функционирующих на территории города. Также в УГОиЧС создан отдел эксплуатации «Безопасного города», который укомплектован специалистами, прошедшими обучение на базе УМЦ ГОЧС Курской области.

Весной было практически полностью создано ядро будущей глобальной системы безопасности. А уже в августе, как сообщили в областной администрации, начнутся приемочные испытания «Безопасного города».

— В Курской области традиционно очень ответственно подошли к реализации постановления правительства Российской Федерации, — отметил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Курской области полковник Алексей Шапошников. – Это отметили и в нашем министерстве. На заседании Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием АПК «Безопасный город», замминистра МЧС России Александр Чуприян отметил, что курский регион является лидером в стране по созданию современной системы безопасности.

1.31K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.