KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске нашли ответственных за отлов бездомных животных

В Курске нашли ответственных за отлов бездомных животных

В администрации Курска сообщили, что с 1 августа в городе начнут отлавливать безнадзорных кошек и собак. Ловить бездомных животных будут специалисты Спецавтобазы по уборке города.

В начале мая в прессе появилась информация, что в Курске и ряде других муниципальных образований губернии оказалось некому отлавливать бродячих животных. Начальник областного ветуправления Сергей Турнаев заявлял, что тендеры на отлов бесхозных кошек и собак оказались невостребованными. Впоследствии полномочия по решению проблемы передали муниципалам, которые вопросом де-факто не занимались. В итоге 2,4 миллиона рублей, выделенные областью на улучшение эпизоотической обстановки, так и не были израсходованы.

В конце концов, в облдуму внесли законопроект «О наделении органов местного самоуправления Курской области отдельными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных». В документе были четко закреплены обязанности муниципалов по работе с бродячими кошками и собаками. Кроме того, региональный парламент увеличил финансирование соответствующих мероприятий до 5,4 миллиона рублей.

Законом оговаривается, что уполномоченные муниципалами организации должны усыплять всех больных, неухоженных и агрессивных животных, обнаруженных на улице, а это около 40 % все бездомного зверья. Породистых и более-менее ухоженных бродячих кошек и собак предписывается содержать в течение 10 дней после отлова. Если их хозяева за это время не объявятся, то по ним будем приниматься решение об усыплении.

Как сообщили в пресс-службе администрации Курска, областной бюджет выделил городу 2 миллиона рублей на организацию мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Муниципальный контракт на отлов бездомных кошек и собак городские власти заключили с МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска».

— К выполнению работ по отлову безнадзорных животных на территории областного центра организация приступит с 1 августа 2016 года. Отловом будут заниматься три бригады на специализированном автотранспорте — по одной на каждый административный округ Курска, — отмечается в сообщении мэрии.

Подать заявку на отлов безнадзорных животных в Спецавтобазу по уборке города можно по телефону: 222-151.

Фото с сайта sevnews.info

1.64K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.