Курские следователи возбудили новое дело о «мертвых душах»

Курские следователи возбудили новое дело о «мертвых душах»

Органы следствия Курской области возбудили второе уголовное дело в отношении главы Никольского сельсовета Щигровского района, которая мошенническим путем обратила в свою собственность 14 земельных участков, принадлежавших умершим гражданам.

По версии следствия, глава Никольского сельсовета Щигровского района достоверно знала, что на территории возглавляемого ею муниципального образования имеются 14 невостребованных земельных долей, собственники которых умерли. Чиновница решила присвоить участки себе, для чего обратилась в райсуд с исками о признании за собой права собственности на указанные земельные доли.

— В обоснование иска подозреваемая указала, что между ней и 14 собственниками заключены договоры купли-продажи земельных долей, которые в действительности не заключались. Вступившим в законную силу решением суда иск был полностью удовлетворен, и за ней признано право собственности на 14 земельных долей, размером 8,13 га каждая, входящих в земельный участок категории земель сельскохозяйственного назначения, образующих земельный массив общей площадью 113,82 га, — указали в следственном управлении Следственного комитета России по Курской области.

В результате мошеннических действий главы сельсовета государству был причинен ущерб в сумме, превышающий 2 миллиона 300 тысяч рублей. Как результат, в отношении чиновницы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Ранее глава Никольского сельсовета стала фигурантом аналогичного уголовного дела. В том случае чиновница незаконно приобрела право собственности на 13 земельных долей, ранее принадлежавших умершим гражданам. Ущерб превысил 2 миллиона 200 тысяч рублей.

— Уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы, — добавили в следственном ведомстве.

1108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...